【今日のめにゅう】
・肉シュウマイ
・豚肉のチンジャオロース
・ホタテのバター焼き
・大根と揚げの味噌汁
買ってすぐにシュウマイ用に仕込んで冷凍しておいた挽き肉を、
りなりんさんのアイディアを拝借して、凍ったまま皮で包む。
おおぅ!!ラクだー!!!
今回は麩を入れて水分量調整したから、適度な固さに仕上がって満足♪
ただなー、鼻風邪のせいでちっとも味がしない。
前回はホタテ缶、今回はカニ缶を入れたんだけど、
まったく違いがわかんない( ノД`)
早く治さないと食いしん坊ゆなにとっては辛すぎる〜〜。
**フォト日記、レシピUPしました**
フォト日記 → http://yaplog.jp/yuna_ss31/
レシピ → http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=170975
・肉シュウマイ
・豚肉のチンジャオロース
・ホタテのバター焼き
・大根と揚げの味噌汁
買ってすぐにシュウマイ用に仕込んで冷凍しておいた挽き肉を、
りなりんさんのアイディアを拝借して、凍ったまま皮で包む。
おおぅ!!ラクだー!!!
今回は麩を入れて水分量調整したから、適度な固さに仕上がって満足♪
ただなー、鼻風邪のせいでちっとも味がしない。
前回はホタテ缶、今回はカニ缶を入れたんだけど、
まったく違いがわかんない( ノД`)
早く治さないと食いしん坊ゆなにとっては辛すぎる〜〜。
**フォト日記、レシピUPしました**
フォト日記 → http://yaplog.jp/yuna_ss31/
レシピ → http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=170975
コメント