致命傷

2004年11月23日 夕ごはん
 【今日のめにゅう】
・肉シュウマイ
・豚肉のチンジャオロース
・ホタテのバター焼き
・大根と揚げの味噌汁

買ってすぐにシュウマイ用に仕込んで冷凍しておいた挽き肉を、
りなりんさんのアイディアを拝借して、凍ったまま皮で包む。
おおぅ!!ラクだー!!!
今回は麩を入れて水分量調整したから、適度な固さに仕上がって満足♪
ただなー、鼻風邪のせいでちっとも味がしない。
前回はホタテ缶、今回はカニ缶を入れたんだけど、
まったく違いがわかんない( ノД`)

早く治さないと食いしん坊ゆなにとっては辛すぎる〜〜。
 
 **フォト日記、レシピUPしました**

フォト日記 → http://yaplog.jp/yuna_ss31/ 
 
レシピ  → http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=170975

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索