【今日のめにゅう】
・牡蠣とほうれん草のクリームシチュー
・カツオのたたき
・絹さやの卵とじ
カキフライにしようと思って牡蠣を買ったのに、ダンナは『シチューのほうがいい』って。(-。-;) ちぇっ
ダンナが自分でほうれん草とシチューミックスも買ってきたから、
メニュー変更せざるをえないでしょ。
今日は基本のレシピ(http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=135826)に下茹でしたブロッコリーとほうれん草も加えたから、全体的に緑色なシチューに見える( ̄- ̄;)
〈フォト日記参照→http://yaplog.jp/yuna_ss31/)
やっぱりシチューミックスはハウスが一番おいしいと思う。
カレールウはどこでもいいの。
どうせ2〜3種類混ぜちゃうし、スパイスも入るし。
でも、シチューはせいぜい粉チーズとか生クリームを加えるくらいだもんね。
安いのはやっぱり味がイマイチ。ぼやけた味だ。
カツオのたたきは実家からもらったもの、臭みもなくおいしかったー♪
卵とじは「こっくしゃんしたい〜」ってうるさかった息子?に
何か作らせるための苦肉の策(笑)。
冷凍絹さやが大量にあるから毎日これになるかも(爆)。
・牡蠣とほうれん草のクリームシチュー
・カツオのたたき
・絹さやの卵とじ
カキフライにしようと思って牡蠣を買ったのに、ダンナは『シチューのほうがいい』って。(-。-;) ちぇっ
ダンナが自分でほうれん草とシチューミックスも買ってきたから、
メニュー変更せざるをえないでしょ。
今日は基本のレシピ(http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=135826)に下茹でしたブロッコリーとほうれん草も加えたから、全体的に緑色なシチューに見える( ̄- ̄;)
〈フォト日記参照→http://yaplog.jp/yuna_ss31/)
やっぱりシチューミックスはハウスが一番おいしいと思う。
カレールウはどこでもいいの。
どうせ2〜3種類混ぜちゃうし、スパイスも入るし。
でも、シチューはせいぜい粉チーズとか生クリームを加えるくらいだもんね。
安いのはやっぱり味がイマイチ。ぼやけた味だ。
カツオのたたきは実家からもらったもの、臭みもなくおいしかったー♪
卵とじは「こっくしゃんしたい〜」ってうるさかった息子?に
何か作らせるための苦肉の策(笑)。
冷凍絹さやが大量にあるから毎日これになるかも(爆)。
コメント