いくら、再び。

2004年10月30日 徒然
  **りなりんさん、秘密あります**
  
ど〜〜〜しても、もう一度作りたかったいくらの醤油漬け。

前のはそれなりにおいしかったけど、皮が固かったし、味つけももう一歩って感じだったから、自分では納得がいかなくて。

最初に見つけたのは
オホーツク産 生筋子

でも、同じ値段で
生秋鮭 筋子

ってのがあった。

こっちの方が断然おいしそう!!
張り切って2腹購入。

*****

実家で鍋の準備をしつつ、筋子をばらす。
味つけは星沢先生のもので。
ちょっと薄味かもしれないけど、
薄かったらあとで足せばいいことだし。

夕食後、ちょっと味見。

ウマ〜〜〜〜♪
皮もとろけるようにやわらかいし、味つけもグー!!
やった〜〜〜!!!\(≧▽≦)丿

こーんなにおいしくできるなら、もっと買ってくればよかった(笑)。
 
 

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