**りなりんさん、秘密あります**
ど〜〜〜しても、もう一度作りたかったいくらの醤油漬け。
前のはそれなりにおいしかったけど、皮が固かったし、味つけももう一歩って感じだったから、自分では納得がいかなくて。
最初に見つけたのは
オホーツク産 生筋子
でも、同じ値段で
生秋鮭 筋子
ってのがあった。
こっちの方が断然おいしそう!!
張り切って2腹購入。
*****
実家で鍋の準備をしつつ、筋子をばらす。
味つけは星沢先生のもので。
ちょっと薄味かもしれないけど、
薄かったらあとで足せばいいことだし。
夕食後、ちょっと味見。
ウマ〜〜〜〜♪
皮もとろけるようにやわらかいし、味つけもグー!!
やった〜〜〜!!!\(≧▽≦)丿
こーんなにおいしくできるなら、もっと買ってくればよかった(笑)。
ど〜〜〜しても、もう一度作りたかったいくらの醤油漬け。
前のはそれなりにおいしかったけど、皮が固かったし、味つけももう一歩って感じだったから、自分では納得がいかなくて。
最初に見つけたのは
オホーツク産 生筋子
でも、同じ値段で
生秋鮭 筋子
ってのがあった。
こっちの方が断然おいしそう!!
張り切って2腹購入。
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実家で鍋の準備をしつつ、筋子をばらす。
味つけは星沢先生のもので。
ちょっと薄味かもしれないけど、
薄かったらあとで足せばいいことだし。
夕食後、ちょっと味見。
ウマ〜〜〜〜♪
皮もとろけるようにやわらかいし、味つけもグー!!
やった〜〜〜!!!\(≧▽≦)丿
こーんなにおいしくできるなら、もっと買ってくればよかった(笑)。
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