盛りだくさんになったな・・・
2004年10月21日 夕ごはん
【今日のめにゅう】
・きのこの炊き込み御飯
・焼き魚(開きニシン)
・長ネギのナムル
・鶏ハムとワカメのサラダ風
・茶碗蒸し
・キャベツと揚げの味噌汁
・ふろふき大根
ふろふき大根といっても味噌だれはナシ。
白醤油だしで薄味に仕上げたから大根がウマー♪
大根も、炊き込み御飯も昨日のうちに作っておいたから、
時間的に余裕が・・・
そこで!
ちょうど帰りの車の中で見たお料理コーナーのおかずを1品。
『長ネギのナムル』
長ネギを斜め千切りにして、蒸して調味料であえるだけ。
たったそれだけなのに、うまいっっ!!
ご飯にもお酒にも合う一品。
よし、年始のメニューが一つ決まったぞ。
(年始には毎年、友人宅で飲み会なの。で、料理係。)
『サラダ風』は鶏ハムとワカメときゅうりを、
お気に入りの柚子醤油とマヨネーズで合えたら
サラダ風の和え物になってうまかった〜〜♪
・きのこの炊き込み御飯
・焼き魚(開きニシン)
・長ネギのナムル
・鶏ハムとワカメのサラダ風
・茶碗蒸し
・キャベツと揚げの味噌汁
・ふろふき大根
ふろふき大根といっても味噌だれはナシ。
白醤油だしで薄味に仕上げたから大根がウマー♪
大根も、炊き込み御飯も昨日のうちに作っておいたから、
時間的に余裕が・・・
そこで!
ちょうど帰りの車の中で見たお料理コーナーのおかずを1品。
『長ネギのナムル』
長ネギを斜め千切りにして、蒸して調味料であえるだけ。
たったそれだけなのに、うまいっっ!!
ご飯にもお酒にも合う一品。
よし、年始のメニューが一つ決まったぞ。
(年始には毎年、友人宅で飲み会なの。で、料理係。)
『サラダ風』は鶏ハムとワカメときゅうりを、
お気に入りの柚子醤油とマヨネーズで合えたら
サラダ風の和え物になってうまかった〜〜♪
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