【今日のめにゅう】
・肉しゅうまい
・玉子と春雨のスープ
・いくらご飯
ずっと作ってみたかったしゅうまいを作ってみた!!
相互のりなりんさんのレシピを中心に、ゆなのレシピがあるサイトでも検索して、いざ挑戦!!
結果、
タネがやわらかすぎて、形が崩れてしまったけど、
味はバッチリ!!
ダンナがグリーンピース嫌いだから、
代わりに枝豆をのせて彩りもOK!
やわらかさの原因は水分の多さだから、
もう少し分量変えたほうがいいかも。
張り切って買いすぎたしゅうまいの皮が半分残ってるから、
もう一回作ってみよう。
エビしゅうまいも作ってみたいなぁ・・・
そうそう、スープは鶏ハムの茹で汁を使ったんだけど、
まさに『フォー』の味がしたよ。>りなりんさん
ダンナは「ちょっと苦手」だって。
鶏肉に塗ったはちみつとバジルのせいなのかな?
とにかくおいしくって、おなかいっぱーい♪
シアワセー。
・肉しゅうまい
・玉子と春雨のスープ
・いくらご飯
ずっと作ってみたかったしゅうまいを作ってみた!!
相互のりなりんさんのレシピを中心に、ゆなのレシピがあるサイトでも検索して、いざ挑戦!!
結果、
タネがやわらかすぎて、形が崩れてしまったけど、
味はバッチリ!!
ダンナがグリーンピース嫌いだから、
代わりに枝豆をのせて彩りもOK!
やわらかさの原因は水分の多さだから、
もう少し分量変えたほうがいいかも。
張り切って買いすぎたしゅうまいの皮が半分残ってるから、
もう一回作ってみよう。
エビしゅうまいも作ってみたいなぁ・・・
そうそう、スープは鶏ハムの茹で汁を使ったんだけど、
まさに『フォー』の味がしたよ。>りなりんさん
ダンナは「ちょっと苦手」だって。
鶏肉に塗ったはちみつとバジルのせいなのかな?
とにかくおいしくって、おなかいっぱーい♪
シアワセー。
コメント