【今日のめにゅう】
・肉しゅうまい
・玉子と春雨のスープ
・いくらご飯

 
 
ずっと作ってみたかったしゅうまいを作ってみた!!
相互のりなりんさんのレシピを中心に、ゆなのレシピがあるサイトでも検索して、いざ挑戦!!

結果、
タネがやわらかすぎて、形が崩れてしまったけど、
味はバッチリ!!

ダンナがグリーンピース嫌いだから、
代わりに枝豆をのせて彩りもOK!

やわらかさの原因は水分の多さだから、
もう少し分量変えたほうがいいかも。

張り切って買いすぎたしゅうまいの皮が半分残ってるから、
もう一回作ってみよう。

エビしゅうまいも作ってみたいなぁ・・・

そうそう、スープは鶏ハムの茹で汁を使ったんだけど、
まさに『フォー』の味がしたよ。>りなりんさん
ダンナは「ちょっと苦手」だって。
鶏肉に塗ったはちみつとバジルのせいなのかな?
とにかくおいしくって、おなかいっぱーい♪
シアワセー。
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索