昨日漬けておいたいくらチャン。
味見をしてみると・・・・

思ったとおりでした。

薄味でだしの風味がするいくら。寿司屋のいくらだ!!
家でどんぶりにするんならやっぱりもう少し塩分がほしいところ。

と思っていると、
某ローカル番組お料理コーナーで『いくらの醤油漬け』が!!
いやーん、なんてタイムリーな。
(ちなみにこのコーナーに出てる料理研究家の先生は、
前回の『鉄腕ダッシュ』の北海道編にも出演してたのよん。)
醤油、塩、酒。という至ってシンプルなものだけど、
その割合が難しいのよねー。

星澤先生のレシピも参考に、漬け汁から上げておいたいくらに調味料を足す。これでまた一晩寝かせるだけ。

うう〜〜〜〜、待ち遠しいよぅ。
 

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