←こんなの。
結婚祝にばばがくれたもの。
今日も1匹39円のサンマを5匹煮た。
もっとたくさん煮て冷凍しておけばよかったかなー。
作り方はいたってシンプル。
酒と醤油と砂糖とおろししょうがをいれて、頭と尻尾を落として内臓を出し、半分に切ったサンマをいれて火にかけるだけ。
調味料はいつも目分量だから、薄いときもあればしょっぱいときもあるんだけどね。
なるべくレシピに残しておこうとは思ってるんだけど、
どうも煮物や炒め物って目分量になってしまう。
ま、そのうち。ね。
レシピもUPしたいと思いつつ、どんどんたまっていく・・・
そうなのよね。
毎日少しずつやれば大儀になることはないのに・・・・
ははは。
結婚祝にばばがくれたもの。
今日も1匹39円のサンマを5匹煮た。
もっとたくさん煮て冷凍しておけばよかったかなー。
作り方はいたってシンプル。
酒と醤油と砂糖とおろししょうがをいれて、頭と尻尾を落として内臓を出し、半分に切ったサンマをいれて火にかけるだけ。
調味料はいつも目分量だから、薄いときもあればしょっぱいときもあるんだけどね。
なるべくレシピに残しておこうとは思ってるんだけど、
どうも煮物や炒め物って目分量になってしまう。
ま、そのうち。ね。
レシピもUPしたいと思いつつ、どんどんたまっていく・・・
そうなのよね。
毎日少しずつやれば大儀になることはないのに・・・・
ははは。
コメント