【今日のめにゅう】
・ホッケのつみれ焼き
・鶏ハムとオクラのゆずポン酢和え
・キャベツと揚げの味噌汁
我が家のポン酢しょうゆと言えばコレ←。
ゆずの香りが強くて酸っぱすぎなくってめちゃウマ。
鍋物をする冬は3本くらいは消費するかも。
ただ、高いのよねー、コレ(笑)。
ホッケのつみれは前に作って冷凍しておいたもの。
一口大に切ってゴマをまぶして多めの油で焼いてみた。
ウマー。
・ホッケのつみれ焼き
・鶏ハムとオクラのゆずポン酢和え
・キャベツと揚げの味噌汁
我が家のポン酢しょうゆと言えばコレ←。
ゆずの香りが強くて酸っぱすぎなくってめちゃウマ。
鍋物をする冬は3本くらいは消費するかも。
ただ、高いのよねー、コレ(笑)。
ホッケのつみれは前に作って冷凍しておいたもの。
一口大に切ってゴマをまぶして多めの油で焼いてみた。
ウマー。
コメント