【今日のめにゅう】
・焼き魚(銀だら、ホッケみりん漬)
・枝豆入り卵焼き
・小松菜としいたけのスパム炒め
・なめこの味噌汁
・たくあん混ぜごはん
・カボチャの煮物
息子?がお手伝いしてくれた今日の夕ごはん。
夏に食べ残した枝豆を、ばらして冷凍しておいたものを混ぜた
卵焼きは彩りもきれいだし、味もグー!!
枝豆は炊き込みごはんに入れてもいいよねー。
少しだけ残った たくあんは、みじん切りにして
ごま油と一緒にごはんに混ぜる。ウマー♪
今日の食卓は色がきれいだなー。
玉子の黄色、枝豆の緑、みりん漬の赤、たくあんの黄色、
カボチャも黄色だし、スパムも赤、小松菜は緑。
狙ったわけではないんだけどね。
・焼き魚(銀だら、ホッケみりん漬)
・枝豆入り卵焼き
・小松菜としいたけのスパム炒め
・なめこの味噌汁
・たくあん混ぜごはん
・カボチャの煮物
息子?がお手伝いしてくれた今日の夕ごはん。
夏に食べ残した枝豆を、ばらして冷凍しておいたものを混ぜた
卵焼きは彩りもきれいだし、味もグー!!
枝豆は炊き込みごはんに入れてもいいよねー。
少しだけ残った たくあんは、みじん切りにして
ごま油と一緒にごはんに混ぜる。ウマー♪
今日の食卓は色がきれいだなー。
玉子の黄色、枝豆の緑、みりん漬の赤、たくあんの黄色、
カボチャも黄色だし、スパムも赤、小松菜は緑。
狙ったわけではないんだけどね。
コメント