お昼をたらふく食べてすぐにお昼寝したので、
夕方になってもそんなにおなかが空かず・・・
かと言って食べないわけにもいかないのでラーメンに。
今日はもやしと白菜を入れた塩ラーメンに、
刻んだネギと、こないだ作ったバラチャーシューと半熟煮卵をトッピング。
半熟卵はイイ感じのトロトロで、黄身までしょっぱく出来て成功!
ただ、バラチャーシューが・・・
肩ロースの時と同じ要領で作ったつもりなんだけど、なぜかしっかりした歯ごたえ。
硬いとは違って、うーんそうだな、ベーコンみたいな感じになった。
まぁ、これはこれでおいしかったけど。
ゆなの好みはトロトロなんだけどなー。
でも、ネギの青いところをたくさん入れて煮たせいか、
入れてもいないショウコウ酒の香りが・・・(笑)。
夕方になってもそんなにおなかが空かず・・・
かと言って食べないわけにもいかないのでラーメンに。
今日はもやしと白菜を入れた塩ラーメンに、
刻んだネギと、こないだ作ったバラチャーシューと半熟煮卵をトッピング。
半熟卵はイイ感じのトロトロで、黄身までしょっぱく出来て成功!
ただ、バラチャーシューが・・・
肩ロースの時と同じ要領で作ったつもりなんだけど、なぜかしっかりした歯ごたえ。
硬いとは違って、うーんそうだな、ベーコンみたいな感じになった。
まぁ、これはこれでおいしかったけど。
ゆなの好みはトロトロなんだけどなー。
でも、ネギの青いところをたくさん入れて煮たせいか、
入れてもいないショウコウ酒の香りが・・・(笑)。
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