お昼をたらふく食べてすぐにお昼寝したので、
夕方になってもそんなにおなかが空かず・・・
かと言って食べないわけにもいかないのでラーメンに。

今日はもやしと白菜を入れた塩ラーメンに、
刻んだネギと、こないだ作ったバラチャーシューと半熟煮卵をトッピング。

半熟卵はイイ感じのトロトロで、黄身までしょっぱく出来て成功!
ただ、バラチャーシューが・・・
肩ロースの時と同じ要領で作ったつもりなんだけど、なぜかしっかりした歯ごたえ。
硬いとは違って、うーんそうだな、ベーコンみたいな感じになった。
まぁ、これはこれでおいしかったけど。
ゆなの好みはトロトロなんだけどなー。
でも、ネギの青いところをたくさん入れて煮たせいか、
入れてもいないショウコウ酒の香りが・・・(笑)。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索