【今日のめにゅう】
・うなぎとひじきの混ぜごはん
・なめこのお味噌汁
・白菜の辛子醤油和え
冷凍庫にあったごはん、ひじきの煮物、うなぎの蒲焼を温めて混ぜるだけ。
あとは白菜を茹でて、味噌汁を作っておしまい。
味のついたごはんは息子たちもよく食べてくれるし、
作るほうもおかずが少なくてすむからラク〜♪
・うなぎとひじきの混ぜごはん
・なめこのお味噌汁
・白菜の辛子醤油和え
冷凍庫にあったごはん、ひじきの煮物、うなぎの蒲焼を温めて混ぜるだけ。
あとは白菜を茹でて、味噌汁を作っておしまい。
味のついたごはんは息子たちもよく食べてくれるし、
作るほうもおかずが少なくてすむからラク〜♪
コメント