実家で夕ごはん。
メニューはしゃぶしゃぶ♪
道産子は牛・豚・ラムとどれもしゃぶしゃぶにして食べます♪
我が家は豚とラム派。
ラム肉のしゃぶしゃぶ用のって写真みたいに(クリックするとよくわかるよ)
くるっと丸めて冷凍してあるんだよねー。
半溶けの時に、筒の中に箸をいれてくいっと持ち上げると簡単にはずせるの。
ゆなは豚が好きー。
あと、レタス。うまいのよ。
ただアクをよく取っておかないと、アク取りペーパーの様になってしまうの(泣)。
締めはラーメンで。
昔は残ったお湯で麺を茹でて、タレにつけて食べてたけど、
結婚してからは、残ったお湯に塩・コショー・ごま油で調味して残り湯ごとスープにしてしまうの!!
コレがうまいのなんのって!!
当たり前だよね。肉の旨みがぜーんぶここにあるんだから。
大人4人(じじは半玉くらいでギブアップ)で5玉食べました。
みんな食べ過ぎ(笑)。
メニューはしゃぶしゃぶ♪
道産子は牛・豚・ラムとどれもしゃぶしゃぶにして食べます♪
我が家は豚とラム派。
ラム肉のしゃぶしゃぶ用のって写真みたいに(クリックするとよくわかるよ)
くるっと丸めて冷凍してあるんだよねー。
半溶けの時に、筒の中に箸をいれてくいっと持ち上げると簡単にはずせるの。
ゆなは豚が好きー。
あと、レタス。うまいのよ。
ただアクをよく取っておかないと、アク取りペーパーの様になってしまうの(泣)。
締めはラーメンで。
昔は残ったお湯で麺を茹でて、タレにつけて食べてたけど、
結婚してからは、残ったお湯に塩・コショー・ごま油で調味して残り湯ごとスープにしてしまうの!!
コレがうまいのなんのって!!
当たり前だよね。肉の旨みがぜーんぶここにあるんだから。
大人4人(じじは半玉くらいでギブアップ)で5玉食べました。
みんな食べ過ぎ(笑)。
コメント