【今日のめにゅう】
・チンジャオロース レタス添え
・コリンキーのアリラン漬け
・卵とワカメの中華スープ
・茹でとうきび
・ミルクゼリー ブルーベリーソース
いろいろなレシピを見て「大さじ1」を基本に味つけしてみたけど・・・
ん〜〜〜、美味しかったけど まだまだ。改善の余地アリ、だな。
たくさん作ったので、半分は冷凍。
今度、春巻きにしてみようと思う。(≧m≦)ぷっ たのしみ〜〜♪
いつもは鶏がらで作る中華スープも今日はウエイパーで。
酢とラー油をちょっと入れると大人の味になってウマー。
ミルクゼリーは牛乳がたくさん残ってたから、今朝作ってみたんだけど、
テキトーに作ったから甘味が足りなくてイマイチ・・・
急遽ブルーベリージャム(前に作ったヤツ)をのばしてソースにしてみたけど、
息子たちはソースがついたとこしか食べてくれなかった(T0T)
子供の舌は正直だわ。
・チンジャオロース レタス添え
・コリンキーのアリラン漬け
・卵とワカメの中華スープ
・茹でとうきび
・ミルクゼリー ブルーベリーソース
いろいろなレシピを見て「大さじ1」を基本に味つけしてみたけど・・・
ん〜〜〜、美味しかったけど まだまだ。改善の余地アリ、だな。
たくさん作ったので、半分は冷凍。
今度、春巻きにしてみようと思う。(≧m≦)ぷっ たのしみ〜〜♪
いつもは鶏がらで作る中華スープも今日はウエイパーで。
酢とラー油をちょっと入れると大人の味になってウマー。
ミルクゼリーは牛乳がたくさん残ってたから、今朝作ってみたんだけど、
テキトーに作ったから甘味が足りなくてイマイチ・・・
急遽ブルーベリージャム(前に作ったヤツ)をのばしてソースにしてみたけど、
息子たちはソースがついたとこしか食べてくれなかった(T0T)
子供の舌は正直だわ。
コメント