【今日のめにゅう】
・塩鮭
・ワカメときゅうりのスダチ和え
・モロヘイヤ入り納豆
・コリンキーのアリラン漬け
酢の物が食べたくなってワカメを戻したはいいけど、ダンナは酢の物が苦手。
冷蔵庫に残ってたスダチを酢の代わりに使ったらさっぱりとしててオイシイ♪
これならダンナも食べられるって。良かった、良かった。
息子?もバクバク食べてくれたし。
コリンキーとはこんな野菜。
↓↓
http://www.e-taneya.net/01yasai/03kasai-html/011kabocha/0103011012001.html
食べ方をいろいろ調べたら、カボチャというよりもキュウリのような扱い方をしてたので、いつもはキュウリで作るアリラン漬けにしてみた。
火を通しすぎて歯ごたえがなくなってしまったのと、キュウリよりも青臭さがないので醤油味が濃くなってしまったけど、美味しく頂けました♪
今度買ったらサラダにしてみようかな。
ああそうか、酢の物に入れてもいいのか?
・塩鮭
・ワカメときゅうりのスダチ和え
・モロヘイヤ入り納豆
・コリンキーのアリラン漬け
酢の物が食べたくなってワカメを戻したはいいけど、ダンナは酢の物が苦手。
冷蔵庫に残ってたスダチを酢の代わりに使ったらさっぱりとしててオイシイ♪
これならダンナも食べられるって。良かった、良かった。
息子?もバクバク食べてくれたし。
コリンキーとはこんな野菜。
↓↓
http://www.e-taneya.net/01yasai/03kasai-html/011kabocha/0103011012001.html
食べ方をいろいろ調べたら、カボチャというよりもキュウリのような扱い方をしてたので、いつもはキュウリで作るアリラン漬けにしてみた。
火を通しすぎて歯ごたえがなくなってしまったのと、キュウリよりも青臭さがないので醤油味が濃くなってしまったけど、美味しく頂けました♪
今度買ったらサラダにしてみようかな。
ああそうか、酢の物に入れてもいいのか?
コメント