ウマー

2004年8月30日 夕ごはん
 【今日のめにゅう】
・枝豆入りひじきごはん
・ベーコンと小松菜のバター炒め
・肉じゃがコロッケ+キャベツの千切り
・焼き笹かまぼこ
・鮭のあら汁

肉じゃがをつぶして形を整えたコロッケ種(?)は前に作って冷凍しておいたから、後は衣をつけてじゅじゅ〜〜〜っと揚げる。
たったそれだけなのに めちゃめちゃうまいっ!!

それと、かまぼこを焼いてシソとマヨネーズとわさび醤油をそえる。
ベーコンと小松菜はざく切りにしてバターで炒めて塩・胡椒を振る。
ごはんを温めてひじきの煮物と枝豆を混ぜる。
ばばが作ったあら汁を温める。
ウン、簡単♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索