【今日のめにゅう】
・枝豆入りひじきごはん
・ベーコンと小松菜のバター炒め
・肉じゃがコロッケ+キャベツの千切り
・焼き笹かまぼこ
・鮭のあら汁
肉じゃがをつぶして形を整えたコロッケ種(?)は前に作って冷凍しておいたから、後は衣をつけてじゅじゅ〜〜〜っと揚げる。
たったそれだけなのに めちゃめちゃうまいっ!!
それと、かまぼこを焼いてシソとマヨネーズとわさび醤油をそえる。
ベーコンと小松菜はざく切りにしてバターで炒めて塩・胡椒を振る。
ごはんを温めてひじきの煮物と枝豆を混ぜる。
ばばが作ったあら汁を温める。
ウン、簡単♪
・枝豆入りひじきごはん
・ベーコンと小松菜のバター炒め
・肉じゃがコロッケ+キャベツの千切り
・焼き笹かまぼこ
・鮭のあら汁
肉じゃがをつぶして形を整えたコロッケ種(?)は前に作って冷凍しておいたから、後は衣をつけてじゅじゅ〜〜〜っと揚げる。
たったそれだけなのに めちゃめちゃうまいっ!!
それと、かまぼこを焼いてシソとマヨネーズとわさび醤油をそえる。
ベーコンと小松菜はざく切りにしてバターで炒めて塩・胡椒を振る。
ごはんを温めてひじきの煮物と枝豆を混ぜる。
ばばが作ったあら汁を温める。
ウン、簡単♪
コメント