ダンナが息子達の寝かしつけをしたまま、寝てしまったので
ゆっくりと自分のペースで後片付けをして、明日用のカレーの仕込み。
冷凍保存もしたいから、多めに作るために久しぶりに圧力鍋を使った。
マルチクイックで玉ねぎ・人参・ブロッコリーの茎をみじん切りにして炒めて、
鶏手羽元を加えて、ブーケガルニを入れてしゅしゅーーっと煮込む。
圧力鍋は火の通りはいいけれども、味が染み込むのはイマイチだよなー。
やっぱり弱火でゆっくりがいいんだね。
いつもならダンナがTVの前を占領してるから、ここぞとばかりに
たたまなきゃならない洗濯物を居間へ持ってきて
ビデオを見ながらのんびりたたむ。
すでに日付は変わってたんだけど、おもしろくってつい2話分、観てしまった。
途中、息子?が起きてきてしまったので、一緒にソファに寝転びながら観てた。
ホントはもっと色々やりたいことがあったのに、結局家のことをしただけで
終わっちゃうな〜〜。
ま、しかたないか。
普段貯めてた自分が悪いんだもん。
ゆっくりと自分のペースで後片付けをして、明日用のカレーの仕込み。
冷凍保存もしたいから、多めに作るために久しぶりに圧力鍋を使った。
マルチクイックで玉ねぎ・人参・ブロッコリーの茎をみじん切りにして炒めて、
鶏手羽元を加えて、ブーケガルニを入れてしゅしゅーーっと煮込む。
圧力鍋は火の通りはいいけれども、味が染み込むのはイマイチだよなー。
やっぱり弱火でゆっくりがいいんだね。
いつもならダンナがTVの前を占領してるから、ここぞとばかりに
たたまなきゃならない洗濯物を居間へ持ってきて
ビデオを見ながらのんびりたたむ。
すでに日付は変わってたんだけど、おもしろくってつい2話分、観てしまった。
途中、息子?が起きてきてしまったので、一緒にソファに寝転びながら観てた。
ホントはもっと色々やりたいことがあったのに、結局家のことをしただけで
終わっちゃうな〜〜。
ま、しかたないか。
普段貯めてた自分が悪いんだもん。
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