今日は全国の支店長が集まって支店長会議をやってる。
でも、うちの事務所は小さいから近くの会議室を借りてそこで。
朝、少しだけ事務所に寄ってから会議室に行ったんだけど、
楽しみはもちろんお土産♪
東京からは草加亀楽の草加煎餅
4種類あるうちから、えびと青海苔をチョイス。
お米の香りがしっかりとしていて美味しかった。
仙台からはおなじみの萩の月
仙台土産の代名詞だね。
各地に似たようなのがあるけれども、ゆなもこれが一番好き♪>ポーさん
大阪からは大阪名物元祖ねぎ焼せんべい
なんだか駄菓子にありそうな味。
ダンナが好きそうだから3枚もらったうち2枚はダンナにあげることに。
九州からは写真の博多通りもん
実はこれ、一番期待してなかったんだよね(笑)。
見た目は普通の白餡の入ったミルクまんじゅう。って感じ。
でも、袋から出して、餡が多いのにちょっと途惑いながらかぶりつく。
と!すっごいバターと生クリームの香りがいい!!!
なのにそんなにしつこくなくってぺろりと食べれた。
今日のお土産選手権(?)は
『博多 通りもん』に決定!!
あとは、夜にでも萩の月を食べよ〜っと♪
でも、うちの事務所は小さいから近くの会議室を借りてそこで。
朝、少しだけ事務所に寄ってから会議室に行ったんだけど、
楽しみはもちろんお土産♪
東京からは草加亀楽の草加煎餅
4種類あるうちから、えびと青海苔をチョイス。
お米の香りがしっかりとしていて美味しかった。
仙台からはおなじみの萩の月
仙台土産の代名詞だね。
各地に似たようなのがあるけれども、ゆなもこれが一番好き♪>ポーさん
大阪からは大阪名物元祖ねぎ焼せんべい
なんだか駄菓子にありそうな味。
ダンナが好きそうだから3枚もらったうち2枚はダンナにあげることに。
九州からは写真の博多通りもん
実はこれ、一番期待してなかったんだよね(笑)。
見た目は普通の白餡の入ったミルクまんじゅう。って感じ。
でも、袋から出して、餡が多いのにちょっと途惑いながらかぶりつく。
と!すっごいバターと生クリームの香りがいい!!!
なのにそんなにしつこくなくってぺろりと食べれた。
今日のお土産選手権(?)は
『博多 通りもん』に決定!!
あとは、夜にでも萩の月を食べよ〜っと♪
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