【今日のめにゅう】
・豆腐とひじきの和風ミートローフ
・みそ汁(絹さや、揚げ)
・たくあん混ぜごはん

豆腐が残ってたので昨日から作ってみようと思って、
仕事中に構想を練って、いざ挑戦。

下準備は朝のうちに済ませておいたからあとは混ぜるだけ。
出た肉汁であんかけも作っておいしく出来た〜〜♪
レシピ、そのうちupします。

たくあん混ぜごはんは、小さく切ったたくあんを
ごはんと混ぜるだけなんだけど、見た目もきれいだし、
大人用にはごま油とラー油を混ぜるとピリッとおいしい♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索