【今日のめにゅう】
・豆腐とひじきの和風ミートローフ
・みそ汁(絹さや、揚げ)
・たくあん混ぜごはん
豆腐が残ってたので昨日から作ってみようと思って、
仕事中に構想を練って、いざ挑戦。
下準備は朝のうちに済ませておいたからあとは混ぜるだけ。
出た肉汁であんかけも作っておいしく出来た〜〜♪
レシピ、そのうちupします。
たくあん混ぜごはんは、小さく切ったたくあんを
ごはんと混ぜるだけなんだけど、見た目もきれいだし、
大人用にはごま油とラー油を混ぜるとピリッとおいしい♪
・豆腐とひじきの和風ミートローフ
・みそ汁(絹さや、揚げ)
・たくあん混ぜごはん
豆腐が残ってたので昨日から作ってみようと思って、
仕事中に構想を練って、いざ挑戦。
下準備は朝のうちに済ませておいたからあとは混ぜるだけ。
出た肉汁であんかけも作っておいしく出来た〜〜♪
レシピ、そのうちupします。
たくあん混ぜごはんは、小さく切ったたくあんを
ごはんと混ぜるだけなんだけど、見た目もきれいだし、
大人用にはごま油とラー油を混ぜるとピリッとおいしい♪
コメント