和食

2004年2月23日 夕ごはん
 【今日のめにゅう】
・揚げだし豆腐
・炒り鶏
・焼き魚(アジ、鮭)
・玉子焼き
・白菜のおひたし辛し和え
・味噌汁(わかめ、ネギ、麩)

久し振りに純和食。
ル・クルーゼで炒り鶏を作りたくって、買い物して
下ごしらえして、初めてちゃんとした『炒り鶏』を作った。
いつもは材料もあるものでぱぱっと作っちゃうから・・・(´▽`A``

こんにゃくを下湯でしたり、絹さやを塩湯でして飾ったり。
ほんのちょっとの手間なのに、ぐっとおいしくなる気がする。
胃にも身体にも染み渡る感じでおいしかった〜♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索