【今日のめにゅう】
・揚げだし豆腐
・炒り鶏
・焼き魚(アジ、鮭)
・玉子焼き
・白菜のおひたし辛し和え
・味噌汁(わかめ、ネギ、麩)
久し振りに純和食。
ル・クルーゼで炒り鶏を作りたくって、買い物して
下ごしらえして、初めてちゃんとした『炒り鶏』を作った。
いつもは材料もあるものでぱぱっと作っちゃうから・・・(´▽`A``
こんにゃくを下湯でしたり、絹さやを塩湯でして飾ったり。
ほんのちょっとの手間なのに、ぐっとおいしくなる気がする。
胃にも身体にも染み渡る感じでおいしかった〜♪
・揚げだし豆腐
・炒り鶏
・焼き魚(アジ、鮭)
・玉子焼き
・白菜のおひたし辛し和え
・味噌汁(わかめ、ネギ、麩)
久し振りに純和食。
ル・クルーゼで炒り鶏を作りたくって、買い物して
下ごしらえして、初めてちゃんとした『炒り鶏』を作った。
いつもは材料もあるものでぱぱっと作っちゃうから・・・(´▽`A``
こんにゃくを下湯でしたり、絹さやを塩湯でして飾ったり。
ほんのちょっとの手間なのに、ぐっとおいしくなる気がする。
胃にも身体にも染み渡る感じでおいしかった〜♪
コメント