担々ごま鍋とラーメンスープ
2004年1月11日 夕ごはん 【今夜のめにゅう】
・担々ごま鍋
・手羽元と大根の煮物
・エビのガーリック炒め
担々ごま鍋は、CMで見てからずーっと気になってたんだけど、
おいしかった〜〜♪
でも、ちょっとお肉を入れすぎて、締めのうどんが食べられなかった。
( ̄▽ ̄)=3ぷはぁ〜、満腹〜。
それから、ラーメンの仕込をする。
でかい鍋に、にんじん・たまねぎ・にんにく・しょうが・
ねぎの青いところ・鶏がら・豚肉(チャーシュー用)を入れて
ストーブにのせて置くだけ(笑)。
豚肉に火が通ったら、別鍋にスープ・しょうゆ・塩・
はちみつ・しょうがを入れて、タコ糸で縛った豚肉を投入。
しばらくするとおいし〜いチャーシューの出来上がり♪
そのしょうゆだれに半熟のゆで卵をつけておくと
味付け半熟卵が一丁あがり♪♪
これで明日はおいしいラーメンにありつけるぞ〜o(≧▽≦)o
・担々ごま鍋
・手羽元と大根の煮物
・エビのガーリック炒め
担々ごま鍋は、CMで見てからずーっと気になってたんだけど、
おいしかった〜〜♪
でも、ちょっとお肉を入れすぎて、締めのうどんが食べられなかった。
( ̄▽ ̄)=3ぷはぁ〜、満腹〜。
それから、ラーメンの仕込をする。
でかい鍋に、にんじん・たまねぎ・にんにく・しょうが・
ねぎの青いところ・鶏がら・豚肉(チャーシュー用)を入れて
ストーブにのせて置くだけ(笑)。
豚肉に火が通ったら、別鍋にスープ・しょうゆ・塩・
はちみつ・しょうがを入れて、タコ糸で縛った豚肉を投入。
しばらくするとおいし〜いチャーシューの出来上がり♪
そのしょうゆだれに半熟のゆで卵をつけておくと
味付け半熟卵が一丁あがり♪♪
これで明日はおいしいラーメンにありつけるぞ〜o(≧▽≦)o
コメント