【今夜のめにゅう】
・担々ごま鍋
・手羽元と大根の煮物
・エビのガーリック炒め

担々ごま鍋は、CMで見てからずーっと気になってたんだけど、
おいしかった〜〜♪
でも、ちょっとお肉を入れすぎて、締めのうどんが食べられなかった。
( ̄▽ ̄)=3ぷはぁ〜、満腹〜。

それから、ラーメンの仕込をする。

でかい鍋に、にんじん・たまねぎ・にんにく・しょうが・
ねぎの青いところ・鶏がら・豚肉(チャーシュー用)を入れて
ストーブにのせて置くだけ(笑)。

豚肉に火が通ったら、別鍋にスープ・しょうゆ・塩・
はちみつ・しょうがを入れて、タコ糸で縛った豚肉を投入。
しばらくするとおいし〜いチャーシューの出来上がり♪
そのしょうゆだれに半熟のゆで卵をつけておくと
味付け半熟卵が一丁あがり♪♪
これで明日はおいしいラーメンにありつけるぞ〜o(≧▽≦)o

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索