まずはラーメン。
下準備はほとんど終わってるから、後は材料を並べて
大きな鍋にお湯を沸かせば、いつでもOK!!!
まずはラード(チャーシューを作ったときに出たもの)を
熱した中華鍋で溶かして、もやしを炒めて、スープとタレを入れて、
スープで温めた丼に移す。
茹で上がった麺を丼に入れて、長ネギ、チャーシュー、
味付け半熟卵をのせれば
♪♪ 出 来 上 が り 〜 ♪♪
これ、うまいよ。ホント。
いつもと同じ麺とタレなのに、『旨み』が全然違う!!
スープはまろやかで飲み干してしまいそうなくらい旨みがとけあってて、
チャーシューはホロリととろけるうまさ。
今回はじめて使った『はちみつ』もいい甘さを引き出してる。
とろっと流れ出た半熟の黄身に麺を絡めれば
もう、サイコーっ!!!
夕ごはんは残ったスープでカレーライス。
スープの中から人参と玉ねぎを取り出して、
スープを少し加えてミキサーで混ぜる。
ついでに、昨日の鍋(子供用、塩味)の残りも入れてみた。
スープをザルでこして、鶏ガラにくっついてる肉をほぐして
ミキサーの中身+スープ+ソテーした豚肉+
カレールウを煮込めば出来上がり♪
ごはんがあっという間になくなってしまった(´▽`A``
どちらも、我ながらおいしくできました!
下準備はほとんど終わってるから、後は材料を並べて
大きな鍋にお湯を沸かせば、いつでもOK!!!
まずはラード(チャーシューを作ったときに出たもの)を
熱した中華鍋で溶かして、もやしを炒めて、スープとタレを入れて、
スープで温めた丼に移す。
茹で上がった麺を丼に入れて、長ネギ、チャーシュー、
味付け半熟卵をのせれば
♪♪ 出 来 上 が り 〜 ♪♪
これ、うまいよ。ホント。
いつもと同じ麺とタレなのに、『旨み』が全然違う!!
スープはまろやかで飲み干してしまいそうなくらい旨みがとけあってて、
チャーシューはホロリととろけるうまさ。
今回はじめて使った『はちみつ』もいい甘さを引き出してる。
とろっと流れ出た半熟の黄身に麺を絡めれば
もう、サイコーっ!!!
夕ごはんは残ったスープでカレーライス。
スープの中から人参と玉ねぎを取り出して、
スープを少し加えてミキサーで混ぜる。
ついでに、昨日の鍋(子供用、塩味)の残りも入れてみた。
スープをザルでこして、鶏ガラにくっついてる肉をほぐして
ミキサーの中身+スープ+ソテーした豚肉+
カレールウを煮込めば出来上がり♪
ごはんがあっという間になくなってしまった(´▽`A``
どちらも、我ながらおいしくできました!
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