『ブリック』という料理をご存知?
チュニジア(?)の料理でツナとパセリの入ったマッシュポテトを卵と一緒に春巻きの皮(本物は違うけど)で包んで、揚げたもの。
ずっと作ってみたいと思ってみたけど、機会を逃してて・・・
今夜、やっと念願かなったよ!!
カリカリの皮の中から、卵がとろりと出てきて「ぅおいし〜い!!」。

ブリックだけだと、春巻きの皮が残るので、今夜のメニューは『春巻き』。
朝から、具を作った。今回は豚肉じゃなくてむきえび。
カリっとあがって、おいしくできました♪
ニラも入れればよかったかな〜?とも思ったよ。

春巻きと餃子は得意かも。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索